1С:Механизм XBRL для страховых компаний

Публикация № 843241 06.06.18

Интеграция и обмен данными - Внешние источники данных

Продукт предназначен для автоматизации процесса подготовки и сдачи отчетности страховых компаний на едином плане счетов (ЕПС) в формате XBRL в соответствии со стандартами Банка России. Решение этой задачи, обеспечивается тем, что в состав программного продукта, помимо модуля для работы с таксономией Банка России и формирования отчетности в формате XBRL, входит блок подготовки данных для отчетности, предварительно настроенный для работы с конфигурациями "1С:Страховая компания КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП", что позволяет пользователям сократить затраты и время на внедрение продукта и подготовку XBRL-отчетности.

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с конфигурацией "1С:Страховая компания КОРП" или "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" не предусмотрено.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДУКТА "1С:МЕХАНИЗМ XBRL ДЛЯ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ. МОДУЛЬ ДЛЯ 1С:СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ 8 КОРП И 1С:БУХГАЛТЕРИЯ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ КОРП"

  • Автоматическая загрузка актуальной таксономии XBRL с сайта Банка России;
  • Настройка модуля обмена;
  • Загрузка подготовленных данных из систем "1С:Страховая компания КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП";
  • Загрузка данных из внешних источников;
  • Формирование отчетности в формате XBRL по занесенным показателям;
  • Валидация;
  • Выгрузка отчетности;
  • Хранение рассчитанных показателей XBRL-отчетности;
  • Хранение комплектов отчетных форм;
  • Настройка условий обмена (1С/XBRL).

Преимуществами данного решения является:

  • Уникальность решения - программный продукт содержит готовый набор инструментов для загрузки данных из решений "1С:Страховая Компания 8 КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП".
  • Реализация поддержка формата CSV файлов, опубликованного на сайте Банка России;
  • Актуальная версия финальной таксономии Банка России;
  • Наличие демо-версии, позволяющее клиенту протестировать продукт на собственных мощностях с помощью промокодов СЛК;
  • Обеспечение своевременности обновления продукта в соответствие с актуальными требованиями Банка России;
  • Применение XBRL-процессора собственной разработки без использования дополнительных инструментов.

Описание функциональных возможностей программного продукта "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" 

"1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" – это программный продукт, разработанный на базе технологической платформы "1С:Предприятие 8.3", предназначенный для автоматизации процесса подготовки и сдачи отчетности страховых компаний на едином плане счетов (ЕПС) в формате XBRL, в соответствии с требованиями Банка России. Решение содержит механизм для работы с таксономией Банка России и формирования отчетности в формате XBRL, а также модуль обмена данных с конфигурациями "1С:Страховая компания КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП". 

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 

Программный продукт "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" обеспечивает выполнение следующих операций для формирования XBRL-отчетности:

  • Загрузка таксономии с сайта Банка России.
  • Ввод, просмотр и редактирование показателей.
  • Хранение загруженных показателей в разрезе точек входа, концептов, версий и пакетов загрузки.
  • Загрузка подготовленных данных из систем "1С:Страховая компания КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП".
  • Валидация.
  • Формирование отчетности в формате XBRL.

СХЕМА РАБОТЫ "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП"

ЗАГРУЗКА ТАКСОНОМИИ 

Финальная таксономия Банка России (текущая версия Таксономии 1.3) уже входит в поставку программы "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" в связи с чем ее загружать не надо. Изменения таксономии будут включены в обновления данного решения.

Вместе с тем, в случае необходимости, "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" позволяет загрузить последнюю версию таксономии Банка России. 

Таксономия включает в себя точки входа, концепты (показатели отчетности) и гиперкубы (контексты, оси, значения контекстов):

  • Концепты,
  • Оси (измерения отчетности),
  • Контексты (комбинация наборов измерений для показателя),
  • Значения контекстов (для закрытых осей),
  • Точки входа (вид НФО, тип отчетности, периодичность сдачи отчетности).

ВЫГРУЗКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ТЕРМИНАХ ТАКСОНОМИИ 

Конфигурация "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" позволяет формировать файл выгрузки рассчитанных показателей таксономии в соответствии с требованиями Банка России, определенными в финальной таксономии XBRL. 

ХРАНИЛИЩЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 

Программный продукт "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" обеспечивает хранение загруженных показателей в разрезе точек входа, концептов, версий и пакетов загрузки. Имеется возможность их просмотра и редактирования.

НАСТРОЙКИ МОДУЛЯ ОБМЕНА

Для получения данных из систем "1С:Страховая компания КОРП" и "1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП", необходимых для формирования отчета в формате XBRL, решение "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" содержит встроенный модуль обмена: 

Встроенный в конфигурацию "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" модуль обмена обладает возможностями настройки, в т.ч. Точка входа, Концепт, Период: 

ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТНОСТИ В ФОРМАТЕ XBRL 

Для формирования XBRL-отчетности используется меню "Сервис" – "Выгрузить в XBRL": 

После выбора указанного пункта меню, пользователю предоставляется возможность формирования отчета в формате XBRL нажатием буквально одной кнопки "Выгрузить", что хорошо видно на приведенном скриншоте программы: 

В текстовом виде отчет XBRL выглядит следующим образом: 

ПЕЧАТЬ ОТЧЕТА XBRL 

Полученный в программе "1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП" отчет можно вывести на печать.


Вопросы возврата

Пожалуйста, обратите внимание на правила работы магазина. Рекомендуем вам перед покупкой воспользоваться услугой подбора решения под ваши задачи, чтобы покупка оказалась максимально эффективной.


Заказать подбор решения


Специальные предложения

Оставьте свое сообщение

См. также

1С:Интеграция КОРП

Внешние источники данных Обмен между базами 1C v8 Платные (руб)

1С:Интеграция КОРП- продукт класса ESB -обеспечивает ускорение тиражирования интеграционных процессов, высокий уровень доступности информации, быстрое подключение новых систем, гарантированную доставку сообщений.

1250000 руб.

23.09.2020    7984    0    3