Расширение для разграничения доступа к контрагентам и обработка для группового назначения доступа для Бухгалтерии (RLS) 3.0.107.34.

Публикация № 1683677 14.09.22

Пользовательские инструменты - Адаптация типовых решений

расширение бухгалтерия права пользователя менеджер по продажам ограничение доступа контрагенты RLS

Расширение предназначено для Бухгалтерии предприятия (версии ПРОФ и КОРП). Типовая конфигурация остается на поддержке. С помощью расширения менеджер по продажам будет иметь доступ к контрагентам и списку их документов только в случае, если он является для них ответственным. Пользователю с полными правами также доступна обработка «Назначение ответственных» для группового добавления/удаления ответственного в карточке контрагента.

В карточке контрагента и к группе контрагентов (к папке) добавлена табличная часть «Ответственные», где заполняются пользователи, которые является ответственными менеджерами этого контрагента.

 

Менеджер, который указан в этой табличной части, видит только этих контрагентов и их документы (менеджеров может быть указано несколько). Менеджерам запрещено менять этот реквизит.

Когда менеджер создает контрагента с нуля - то этот реквизит сразу заполняется пользователем, под которым осуществлен вход в базу. Менять состав табличной части «Ответственные» могут все пользователи, кроме самих менеджеров.

В итоге пользователь с профилем «Менеджер по продажам с ограничением по контрагентам» будет иметь доступ к контрагентам и списку их документов только в случае, если он является для них ответственным.

Ограничения касаются следующих видов документов:

- Реализация товаров и услуг;

- Счет покупателю;

- Возврат товаров от покупателя;

- Счет-фактура выданный.

 

Пользователи, которым доступен раздел «Администрирование», с помощью обработки «Назначение ответственных» в этом разделе могут массово назначить/удалить пользователя контрагенту.

В обработке с помощью флагов можно выбрать группу/контрагентов, которых необходимо изменить, указать пользователя и нажать соответственно - Назначить или Удалить.

Порядок установки:

 

  1. Сначала необходимо создать профиль «Менеджер по продажам с ограничениями по контрагентам». Для этого необходимо скопировать типовой профиль «Менеджер по продажам» и включить в него роль «Ограничение доступа к контрагентам».

  2. Далее назначаем эту роль пользователю, для которого должно отрабатывать ограничение по контрагентам. Обратите внимание, что у пользователя не должно быть других профилей, в которых предоставляется доступ к контрагентам / документам, доступным в этом профиле.

  3. Все пользователи, кроме пользователей, у которых настроен только профиль «Менеджер по продажам с ограничениями», в карточке контрагента в разделе «Ответственные» могут настроить ответственных для контрагента вручную.

  4. Пользователи, которым доступен раздел «Администрирование» с помощью обработки «Назначение ответственных» в этом разделе могут массово назначить/удалить пользователя контрагенту.

Специальные предложения

Оставьте свое сообщение