Возврат потерянных клиентов: отчет с функцией формирования телефонных звонков. УТ, КА, ERP

Публикация № 708692

Управление - Управление взаимоотношениями с клиентами (СRM)

потерянные клиенты контрагенты возврат потерянных клиентов контрагентов увеличение продаж пропавшие отчет по пропавшим клиентам контрагентам старые старым постоянные покупатели

7
В типовые конфигурации 1С заложены серьезные возможности CRM систем. Однако программа никогда не напомнит вам сама о том, что настала пора позвонить клиенту, что он давненько ничего не покупал. Вполне возможно, что у клиента по-прежнему имеется потребность в ваших товарах, но он просто забыл о вашем существовании. Данная обработка поможет вам восстановить забытые контакты и повысить продажи.

В типовой конфигурации возможно независимое ведение партнеров и контрагентов (см. опцию типовой конфигурации НСИ и Администрирование > CRM и маркетинг > Независимо вести партнеров и контрагентов). В зависимости от того, включена ли данная опция или нет, далее под словом "клиент" будем понимать или "партнера" (если опция включена) или "контрагента" (если опция выключена).

Отчет формирует список потерянных клиентов с возможностью отбора по следующим признакам:

  • Количество дней с последней продажи и с последнего взаимодействия;
  • Клиент или группа клиентов;
  • Сегмент клиентов (если сегменты используются);
  • Основной менеджер;
  • Бизнес-регион (если бизнес-регионы используются);
  • Номенклатура или группа номенклатуры;
  • Производитель;
  • Сегмент номенклатуры(если сегменты используются);

Для каждого клиента выводится следующая информация:

  • бизнес-регион (если бизнес-регионы используются);
  • основной менеджер клиента;
  • последний документ продажи;
  • последний документ, отражающий взаимодействие с клиентом после продажи (взаимодействие, коммерческое предложение, счет, заказ клиента);
  • суммы продаж данному клиенту без НДС и с НДС.

Для того, чтобы создать "телефонный звонок" нужному клиенту, требуется щелкнуть мышью 2 раза:

  1. щелкнуть на названии нужного клиента в отчёте;
  2. нажать кнопку Создать телефонный звонок.

Если у данного клиента несколько контактных лиц, что придется щелкнуть еще и третий раз: выбрать нужный контакт из открывшегося списка. Если у клиента всего одно контактное лицо, то программа поместит его данные в телефонный звонок без лишних вопросов.

У типовой конфигурации есть важная особенность, о которой следует помнить! У взаимодействий (телефонных звонков, встреч, электронных писем и т.д.) в качестве контактов/участников могут использоваться элементы различных справочников (контактные лица партнеров, партнеры, пользователи, физические лица) и даже произвольные текстовые строки. Поэтому может возникнуть ситуация, когда факт взаимодействия с представителем клиента будет отражен в базе, но программно это взаимодействие не будет связано с клиентом. Соответственно вы не увидите это взаимодействие не из карточки клиента, не из данного отчета.

Чтобы этого избежать, придерживайтесь простого правила: в качестве контактов следует указывать именно клиентов. Данная обработка при создании телефонных звонков так и поступает -  в поле Контакт указывает клиента, а в остальные поля (Абонент и Как связаться) помещает ФИО и телефоны контактного лица. Если в базе у клиента отсутствуют контактные лица, то поле Как связаться заполняется телефонами с карточки клиента.

Отчет имеет несколько вариантов с различными группировками.

Отчет тестировался на конфигурациях "Управление торговлей" 11.3.4 и 11.4, "Комплексная автоматизация" 2.4.1, "ERP Управление предприятием" 2.4.1., "Управление торговлей для Казахстана" 3.1.

***

УСТАНОВКА

1. НСИ и администрирование > Печатные формы, отчеты и обработки

2. Галочка "Дополнительные отчеты и обработки" должна быть включена

3. Щелкаем на ссылке "Дополнительные отчеты и обработки"

4. Нажимаем кнопку "Создать", выбираем файл отчета

5. Переходим на вкладку "Варианты отчета", нажимаем "Записать"

6. Для каждого варианта отчета нажимаем "Разместить в разделах" и выбираем нужный раздел

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

7

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
11.02.2019
1.0 3 1000 руб.

Моментальная
доставка

11.02.2019
0 500 руб.


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения