Компенсация отпуска при увольнении для БП 3.0. Расчет компенсации отпуска БП 3.0. Выплата за неотгулянный отпуск в Бухгалтерии предприятия 3.0 [РАСШИРЕНИЕ]

Публикация № 1094453

Обработки - Обработка документов

Расчет Компенсация отпуск увольнение БП Бухгалтерия предприятия

2
Автоматический расчет и заполнение компенсации за неотгуленный отпуск при увольнении для сотрудника в документе "Начисление зарплаты" для Бухгалтерии предприятии 3.0 через Расширение, что позволяет не снимать конфигурацию с поддержки и не иметь проблемы с обновлением в последующем.

Данная доработка делалась под конкретную небольшую фирму. На универсальное средство и истину во всех случаях не претендует. 

Тестировалась на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513), Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.70.39) будет поддерживаться и на релизах выше, так как расширение и "допиливаться" по возможности или по просьбе пользователей. 

ПРИМЕЧАНИЯ: 

ОБЩИЕ:

  • Расчитывает автоматически через кнопку "Подбор" в документе "Начисление зарплаты" для одного сотрудника. Для добавление и расчета еще одного сотрудника, необходимо проделать тоже самое.
  • Количество дней отпуска в году считается стандартным = 28 дней. Переменная "КоличествоДнейОтпускаВгоду". 
  • У начислении должны быть установлены Коды по умолчанию: отпуск = "ОТ", компенсации отпуска  = "КОТ", отпуска без сохранения ЗП = "ОТПОЗ"(Планы видов расчета).
  • В поле комментарий у документа происходит заполнение основных параметров расчета: Количество дней неотгулянного отпуска и Средняя ЗП за расчетный период.

 

 
 РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ДНЕЙ ОТПУСКА:
  • Исчисление ведется в полных месяцах за весь срок трудовой деятельности сотрудника в организации. При этом, если дней неполного месяца менее 15, они не учитываются, а если их 15 и более, то период подлежит округлению до целого месяца.
  • За месяц работы сотруднику полагается 2,33333333333 дня (округление не применяется согласно ТК), приходящихся на основной оплачиваемый отпуск. Данное значение получено следующим образом: КоличествоДнейОтпускаВгоду / 12 месяцев.
  • Округление дней отпуска не используется, так как: по действующим законодательством не предусмотрена возможность округления получившегося числа дней отпуска. В письме Минздравсоцразвития России отмечено, что округлить количество дней заработанного отпуска, в том числе до целых чисел, можно, но не по правилам арифметики, а в пользу работника. Вместе с тем такой подход справедлив только для тех случаев, когда округление является желанием работодателя и производится, например, в целях облегчения дальнейших расчетов.
  • Учитываются и документы "Отпуск без сохранения оплаты" в программе: если отпуск без сохранения зп менее двух недель в год, то он так же включается в расчет, не включаетсся только все то что больше 2-ух недель в год.
  • Если есть отгулянный отпуск у сотрудника, то он вычитается из общего начисленного отпуска.

 

 
РАСЧЕТ СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ ЗА РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД:
  • Механизм строится на типовом начислении Отпуска в программе: Начисления за расчетный период/ количество отработанных календарных дней в компании(29,3 за один полный месяц)
  • Периодом для расчета среднего заработка признаются 12 месяцев до месяца ухода сотрудника в отпуск. При этом для расчета под месяцем понимают календарный месяц, не учитывая, сколько в нем дней (ст. 139 ТК РФ).
  • Если сотрудник устроился на работу в компанию меньше года назад, то расчетным периодом считается все время, которое он отработал в организации.
  • Данный расчет легко проверить сформировав документ "Отпуск" на дату перед увольнением. Нажав, на "начислено" увидем начисления по месяцам и среднюю за расчетный период.

 

РЕЗУЛЬТАТ: 

  • Компенсация отпуска при увольнении = Количество неотгулянных дней отпуска * Средняя заработная плата за расчетный период.

 

 

ПОДКЛЮЧИТЬ РАСШИРЕНИЕ:

  • можно стандартным способом из режима 1С:Предприятия: Администрирование -> Печатные формы, отчеты и обработки -> Расширения -> Кнопка "Добавить из файла" -> Перезапустить 1С.

 

ЕСЛИ ВАМ НУЖЕН ТОЛЬКО МЕХАНИЗМ РАСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА НЕОТГУЛЯННЫХ ДНЕЙ ОТПУСКА В ДОКУМЕНТЕ УВОЛЬНЕНИЯ, ТО ТАКОЙ У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ: //develop.ot-soft.ru/public/1100838/

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Компенсация отпуска при увольнении для БП 3.0. Расчет компенсации отпуска в Бухгалтерии предприятия 3.0 [РАСШИРЕНИЕ]:
.cfe 33,17Kb
16.07.19
1
.cfe 33,17Kb 1 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Доня 274 22.07.19 19:22 Сейчас в теме
хорошая вещь, но дорого !
2. Aspire1C 407 22.07.19 19:25 Сейчас в теме
(1) Добрый день. Сколько по вашему "не дорого" ?)
3. Доня 274 22.07.19 19:40 Сейчас в теме
ну самое большее 2 стартмани
ведь кол-во неотгуленных дней - это половина расчета,
сам расчет стандартно делает 1с8.3
4. Aspire1C 407 22.07.19 19:44 Сейчас в теме
(3) Готов поставить 3 стартмани, только для вас) На днях появится ещё расширение, которое считает только количество неотгулянного отпуска по тому же алгоритму, но для документа Увольнение. Вот там максимум будет 2 стармани).
5. Доня 274 25.07.19 02:18 Сейчас в теме
Будем смотреть новое расширение, спасибо
Оставьте свое сообщение